Koktebel.NET - отдых в Крыму БЕЗ посредников: гостиницы, частный сектор

Навигация
Привет

Регистрация займет
не более 20 сек.

Имя пользователя:

Пароль:




Сохранить пароль

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

КОКТЕБЕЛЬ. Отдых без посредников: -> Форумы -> ОБЩИЙ КОКТЕБЕЛЬ-ФОРУМ
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

Полезные советы отдыхающим

Автор Добавил
Koktebel.NET
18.03.2011, 13:49 Цитата

Сообщений: 143
Полезные советы отдыхающим в Крыму

Не договаривайтесь в поезде
Когда мы едем, обычно в Джанкое и во Владиславовке в поезд набиваются таксисты и бабушки. Одни из них начинают Вас уговаривать остановиться на отдых у своих клиентов, другие упрашивают вообще не ехать в Коктебель, так как это якобы грязная, глухая деревня, где нет никаких развлечений. Для этого они зачастую представляются хозяйками жилья, обманывая Вас. Вы им отвечаете, к примеру, "мы уже договорились и едем, нас встречают"... Опа!

Бабушки и разводящие - люди не простые! На лице ужас - как!? "Вы договорились, да они знаете какие обманщики…!?
Ой, караул, да вы что! Не связывайтесь с ними! Вот мы Вам сейчас объясним, где надо остановиться. Там отдых - прекрасный!" Или другое, я хозяйка поедимте ко мне. Следом идут другие бабушки и уговаривают поехать в Феодосию, описывая, как там хорошо и умалчивая, что рядом расположена нефтебаза.
Вы поколебались и согласились.
ОБЕЩАТЬ НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ!!! Таксисты Вас будут долго катать, привозя в неизвестные места напр. Коктебеля, где жилье (из опыта) совсем не то, что вам обещали, по той же цене, что Вы рассчитывали, но классом ниже, или того же класса, но по более высокой цене. Вы, под чарами этих милых старушек рассчитываетесь с хозяевами. Все Ваш отпуск испорчен!

Не ходите на пляж с документами и крупными суммами денег
Очень велика вероятность, того что документы или деньги могут просто выпасть из карманов или могут быть украдены. Лучше оставьте их дома. Коктебель - это не Москва, милиция здесь конечно есть, но тотальных проверок документов здесь нет.
Решением Феодосийского городского совета предпринимателям запретили брать плату за вход на пляжи, однако практически все услуги на таких пляжах платные (включая туалет, раздевалку, душ, лежак и т.д.). Так что отправляясь на пляж, достаточно захватить с собой лишь небольшую сумму денег.

Не покупайте на рынках домашнее вино и вино на разлив
Обычный состав домашнего вина: разведенный концентрат ЮПИ, пищевые красители, для хмеля куриный помет. Очень часто случаются пищевые отравления. Хорошим считается вино в заводской упаковке, бутылка стандартная 0.7 литра, продается в фирменных магазинах, магазинах, кафе, барах.

Как рассчитываться с хозяевами
Когда вы определились с местом проживания, осталось оговорить срок проживания и заплатить хозяйке за этот срок. Большинство хозяек намеренно предлагают заплатить не за весь срок проживания, а частично (5-7 дней), а остаток заплатите потом. Обычно это мотивируется тем, что у вас могут измениться планы, у вас может случиться любая неприятность и вам придется уезжать раньше, а значит, деньги придется отдавать назад. Так лучше платите по частям. В таком благом на первый взгляд совете кроется подвох!

На протяжении всего сезона (с мая по август) в Коктебель постоянно прибывает все больше и больше отдыхающих, и соответственно растут цены на жилье. Две этих причины способствуют возникновению дефицита жилья, пик которого начинается в августе. Заплатив за часть срока (за частую меньшую), вы будете оплачивать оставшуюся часть своего срока по все более и более высокой цене. В этом случае все заверения хозяев и предварительные договоренности не будут выполнены. Вас заведомо обманывали (по той или иной причине) с целью заработать больше. На текущий момент отдыхающих стало гораздо больше, соответственно поднялась цена на жилье, и будете жить вы, или если вам не понравится, будут жить другие отдыхающие, хозяевам все равно. Заселить жилье становиться легче с каждым днем, цены на жилье растут. Хозяева от этого только выигрывает. Вы проиграли и хорошо, если вам не предложат подыскать другое жилье, так как вы уже не выгодные клиенты. Вам возможно скажут, что якобы приезжают родственники или знакомые, которых хозяйка обещала принять раньше и отказать им она не может.

Чтобы не потерять в деньгах или даже выиграть, нужно обязательно заплатить за весь срок! Но перед тем как платить, обязательно стоит поторговаться с хозяйкой. Ведь если сейчас не середина июля и не начало августа, хозяева в вас очень заинтересованы, а если сейчас начало лета или конец августа, хозяева в вас заинтересованы еще больше. Заинтересованность хозяев возрастает прямо пропорционально тому, на сколько велик срок вашего пребывания у нее. Умело воспользовавшись этим, вы можете поторговаться и прийти к более низкой цене (за счет величины срока проживания), далее заплатив хозяйке за весь срок, вы экономите довольно приличную сумму. И теперь это жилье остается за вами в любом случае, а также цена на него не меняется. Если же обстоятельства складываются, так что вам необходимо срочно уехать раньше срока запланированного отъезда, любые хозяева вернут оставшуюся сумму денег в целости и без проблем.

Не обращайтесь за помощью в размещении к таксистам
Из-за очень высокой цены за машину (в два или три раза дороже, чем предлагаем мы) и отсутствие возможности помочь вам найти жилье на месте, любые предложения таксистов становятся крайне не выгодными. В случае договоренности с таксистом, вы по завышенной цене, будете доставлены и высажены на автовокзале Коктебеля и с чемоданами пойдете по улицам искать себе жилье сами. Все это случится, не смотря на множество ранее данных обещаний со стороны таксиста. Просто то, что обещает вам таксист, не является его работой, а значит, мягко говоря, возможности любого таксиста в этой сфере сильно ограничены.

Где лучше брать такси?
Если вы решили добираться самостоятельно не следует выходить из поезда на станции Владиславовка под предлогом того, что вы будете на 1,5 - 2 часа (кто как выдумает) раньше в Коктебеле, чем из Феодосии. Это обман. Поезд по расписанию идет 50 минут от станции Владиславовка до конечной станции Феодосия, а машина с пассажирами и вещами доезжает от станции Владиславовка до Феодосии за 15 – 20 минут. И того вы экономите 30 – 35 минут. Оплата за такси из Владиславовки в 1.5-2 раза дороже, чем из Феодосии. Расстояние от Владиславовки до Коктебеля в 1.5 раза больше. Плата, которую берут таксисты за проезд, от Владиславовки до Коктебеля составляет около $25 (800 российских рублей, 130 гривен). Приехав в Феодосию вы попадаете в ту же ситуацию. Наверняка Вы знаете, что такси с любого вокзала обходится намного дороже, чем из города (как и в Москве), но из Феодосии возможностей уехать в Коктебель значительно больше, чем во Владиславовке. Пройдя 200 – 300 метров от привокзальной площади вы спокойно уедите в 1.5 раза дешевле, например за $15 (500 российских рублей, 80 гривен).

Где выгоднее менять валюту?
Предлагают самый высокий курс обмена валют в Харькове. На ж/д вокзалах Украины всегда занижен.
В Феодосии менее выгодно - только в некоторых банках хороший курс и почти как в Харькове. Например, в Приватбанке ОБМЕН ВАЛЮТ с 8-00 до 19-00 ежедневно на ул. Чкалова (окраина города) - самый лучший курс обмена валют в Феодосии.

Где лучше купаться?
Каждый выбирает самостоятельно. Чище там где обычно меньше людей и территория пляжей большая. Центральные Феодосийские пляжи и пляжи Коктебеля чистотой воды похвастаться не могут. Причина: стоки и много людей.
Лучшие: Золотой пляж, пляжи Тихой бухты и Лисьей бухты.
[ Редактирование ]
[ Редактирование ]
Наверх
Koktebel.NET
01.08.2012, 22:44 Цитата

Сообщений: 143
Вы можете пользоваться нашей ДОСТОВЕРНОЙ базой жилья, где фото/описание сделаны сотрудником KOKTEBEL.NET на месте!! и хозяев ЛИЧНО знаем много лет, все объекты/услуги по жилью ЛИЧНО проверяются КАЖДЫЙ ГОД!!!!

Каждый разводящий получает от хозяев жилья сумму от 10 до 20 % от всей оплаченной постояльцем суммы. Поэтому расселять очень выгодно.
И если заселяться напрямую, без суеты, то можно вполне рассчитывать на скидку в 10%. По крайней мере - спросить за скидку стоит.
Наверх
Koktebel.NET
25.04.2015, 00:24 Цитата

Сообщений: 143
Выбор жилья для отдыха в Коктебеле

Тихий отдых или тусовки?
Вы предпочитаете спокойный и тихий отдых на море? В этом случае мы рекомендуем Вам выбирать жилье подальше от Набережной (300 м и более) и шумных ночных заведений. Например, за центральным рынком (в районе единственной в Коктебеле школы и за ней), за Нудистским пляжем (в сторону Тихой бухты) или ближе к Карадагу.
Если Вы – любитель всевозможных тусовок и во время отпуска часто посещаете ночные клубы и дискотеки, то при выборе жилья узнайте у хозяина, нет ли ограничений по времени входа/выхода в здание, т.к. бывают случаи закрытия входных дверей на ночь. Что касается местоположения жилья, рекомендуем остановиться ближе к Набережной или в центре поселка Коктебель.

Экология (проблемы с канализацией)
К сожалению, централизованной канализацией Коктебель обеспечен не полностью. Там, где канализация отсутствует, используют выгребные ямы. А некоторые жители умудряются сливать всё в близлежащие речушки…
Таких речек в Коктебеле три. Одна из них течет вдоль улицы Жуковского, мимо Автостанции и через парк «Коктебель» попадает в море. Река Планерка течет параллельно улице Вересаева, мимо школы, рынка «Вечерний» и впадает в море между Литфондом и пансионатом «Голубой залив». Третья речка начинается с озер, находящихся за Верблюд-горой и заканчивается около Нудистского пляжа.
Рекомендуем выбирать жилье в районах между этими речками, особенно в пик сезона (середина июля-конец августа) - в связи с массовым заездом людей и жаркой погодой. Так Вы не только сможете избежать неприятных запахов, но будете реже встречаться с назойливыми комарами.

Что уточнять у арендодателя
Независимо от того, в какой валюте указаны цены, заранее узнавайте у хозяина жилья, какая валюта наиболее удобна для него. Чаще всего это – доллары. Если Вы планируете снимать жилье с кухней, спросите у хозяина, есть ли там посуда, и какая именно. Бывают случаи, когда на кухне отсутствуют даже тарелки, не говоря уже о кастрюлях и сковородках. Уточните также у владельца жилья, придется ли отдельно платить за воду и электричество, чтобы избежать неприятных сюрпризов перед отъездом. Спросите, есть ли запас воды, в каком объеме и на сколько человек он рассчитан, поскольку в Коктебеле часто отключают воду. При бронировании жилья дополнительно созвонитесь с арендодателем в день отъезда, чтобы подтвердить свой приезд и уточнить, ждет ли еще Вас именно «Ваше» жилье.
Успешного выбора и отличного отдыха в Коктебеле!
Наверх
Koktebel.NET
25.04.2015, 00:48 Цитата

Сообщений: 143
Где питаться?
К вопросу питания в общественных местах Коктебеля следует отнестись крайне осторожно, особенно в период с середины июля по конец августа. В это время встречается максимальное количество пищевых отравлений, что связано с неправильным хранением продуктов (а на улице – знойная жара!) и антисанитарией большинства местных кафе. Старайтесь не приобретать скоропортящиеся блюда (рыбу, салаты и т.д.). То же самое касается покупки продуктов «с рук» (на пляже, Набережной).
Как правило, наиболее безопасно питаться в кафе и ресторанах, находящихся там, где Вы арендуете жилье. В последнее время все больше владельцев частного сектора предлагают своим постояльцам неплохие комплексные обеды.
К сожалению, в Коктебеле нет таких общественных мест питания, где все посетители оставались довольными. И даже если Вам понравится заведение, нет гарантий, что Вы не разочаруетесь им в следующий раз. Как правило, кафе Коктебеля часто портятся – с годами и на протяжении одного сезона.
Если Вы будете готовить самостоятельно, постарайтесь привезти основные продукты в Коктебель с собой. Цены на продукты в Коктебеле ниже, чем в Ялте, но выше, чем в Феодосии.
Каждый четверг в Коктебеле, между рынком «Вечерний» и школой, привозят на продажу продукты со своих огородов жители соседних поселков и деревень. Цены у них намного ниже, чем на рынках Коктебеля.
Во избежание неприятностей водопроводную воду лучше не пить.
Наверх

Модераторы: Koktebel.NET, Vlad, Yuri

Перейти:     Наверх


ВЛАДЕЛЬЦАМ частного жилья

Наши КОНТАКТЫ

Мы соц.сети

Коктебель события | О поселке | Коктебель частный сектор | Гостиницы отели пансионаты | Карты Коктебель Карадаг | Веб камера Коктебель | Карты Крым | Фото альбомы Коктебель | Видео об отдыхе | Развлечения аквапарк туризм | Доехать в Коктебель | Столовые бистро кафе рестораны | Отзывы об отдыхе в Коктебель | Пансионаты Коктебель мини-пансионаты | Частный сектор жилье


Феодосия отдых | Феодосия жилье гостиницы | Карты Феодосия | Береговое отдых | Береговое жилье отели частный сектор | Карты Береговое | Фото альбомы Крым | Курортное отдых | Курортное жилье частные гостиницы | Карты Курортное | Орджоникидзе отдых | Орджоникидзе жилье частный сектор | Карты Орджоникидзе | Фото места отдыха Крым | Карта сайта


Copyright © 2017 При использовании материалов сайта Koktebel.net разрешение и активная ссылка обязательны.

Собрана за: 0.1369 сек. Запросов к БД: 47.