Koktebel.NET - отдых в Крыму БЕЗ посредников: гостиницы, частный сектор

Навигация
Привет

Регистрация займет
не более 20 сек.

Имя пользователя:

Пароль:




Сохранить пароль

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

КОКТЕБЕЛЬ. Отдых без посредников: -> Форумы -> Нам не понравилось в Коктебеле
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

Внимание !!! РАЗВОДЯЩИЕ !!!

Автор Добавил
Koktebel.NET
19.03.2011, 19:06 Цитата

Сообщений: 143
Внимание разводящие!

Перед моим отъездом в Крым приятель предостерег меня о разводящих. Он рассказал, как один из посредников поселил его в частном секторе. Разводящий взял с моего знакомого плату наперед, объяснив, что хозяева постоянно на работе. Велико было удивление хозяйки, которая ничего не знала о посреднике и никаких денег от него не получала. Друга попросту выселили бы, если б он не заплатил за жилье повторно! После возвращения из Крыма, я решил поделиться своими наблюдениями за разводящими!

Многие уже наверное догадались, что слово «разводящие» происходит от слова «развод». Но в Крыму оно приобретает многоликий смысл, так как есть несколько категорий разводящих. Разводящие - это специфическая летняя профессия в Крыму! Она не облагается налогами и наказуема инспекцией по защите прав потребителей!

Первая встреча туристов с разводящими происходит еще в поезде, так как многие проводники самоотверженно трудятся в сфере разводящего бизнеса. В погоне за моржой они еще в пути следования обрабатывают пассажиров, предлагая различные варианты отдыха. Если вы проявили к их предложениям интерес, то вы попались! С того мгновения и до станции прибытия они не подпустят к вам конкурентов, предлагающих жилье. На вокзале вас передадут в «надежные руки» таксиста, который за бешеную цену отвезет вас по месту отбывания срока отдыха, обещанного проводником. В итоге подобный турист получает дорогое (не путать с комфортным) жилье, в стоимость которого заложена оплата посреднических услуг проводнику и таксисту.

Вывод, чем дальше от места отдыха снимаешь жилье, тем дороже за него платишь!

Вторая категория разводящих работает в вагонах ленивых проводников, которые за деньги пускают посредников для агитации. Не удивляйтесь, если среди ночи вас периодически будут тормошить, предлагая «жилье на выбор». Каждый из этих агитатор утверждает, что их вариант лучший. При этом они доказывают это туристам на словах, а конкурентам – на кулаках! Их задача заманить как можно больше наивных отдыхающих и передать их посредникам на вокзале. Чаще всего агитатор даже в глаза не видел того жилья, о котором так красноречиво вам рассказывает. Многие пассажиры клюют на их сказки, отказываясь от поселения по адресам, которые рекомендовали им их знакомые. Это хорошо отлаженная посредническая цепь, а ее каждое звено оплачивать будете вы! Они получают от 10 до 20% от стоимости вашего проживания в Крыму (за все дни отдыха).

По прибытию поезда вас окружат вокзальные разводящие, которые собираются в стаи и кидаются на выходящих из поезда туристов. Если на феодосийском вокзале при выходе из вагона у вас кто-то схватил чемодан, то скорее всего это не вор, а разводящий. Таким образом, они столбят клиентуру. Порой два или несколько посредников могут подраться за удовольствие понести ваш чемодан к месту отдыха или машине. Лишь бы вы выбрали их вариант. Они умело и нагло оттесняют непосредственных хозяев жилья, не давая им возможности даже подойти к приезжим.

Из собственного горького опыта знаю, что из клещей вокзальных разводящих выбраться практически невозможно. Как только вы попадаете под их влияние, вряд ли они вас отпустят и будут водить до победного поселения по имеющихся у них адресам. Посредники по сдаче жилья рассчитывают получить с хозяев свои проценты за поставку квартирантов. За эти деньги они готовы хвалить любые варианты, чтобы получить свою прибыль. Многие из них традиционные безработные или специально уволились на лето, чтобы «помочь» вам поселиться. Вокзальные разводящие, как правило, предлагают «хорошее, удобное, комфортное» жилье в шикарном сарае у черта на куличках от моря по бешеным ценам.

Внимание! Если вы дорожите каждой минутой своего драгоценного отпуска, то не тратьте его на вокзальных разводящих. Поселение с их помощью может затянуться надолго.

Если вы не повелись на три предыдущих развода, то берегитесь! Наступает время ТАКСИСТОВ! Тут развод по-крупному! Эти дяди круглосуточно стоят на вокзале и с нетерпением выжидают свою дичь. Помните, что даже в Нью-Йорке никто не садиться в такси на вокзале, так как за углом тачка стоит вдвое дешевле. В Крыму вы рискуете нарваться на разводящих таксистов, которые стараются повлиять на ваш выбор и изменить маршрут вашего путешествия любым способом. Вам будут внушать, что рекомендованный вам вашими знакомыми адрес наихудший вариант. Например, там нет света, воды, грязное море, радиация, стоянка подводных лодок и т.п., а их вариант - просто супер. Уловок и сценариев развода масса, но цель одна – ваши деньги. Знакомые на пляже рассказали, как таксист привез их за 70 долларов из Феодосии в Орджоникидзе вместо ранее планируемого ими места отдыха в Судаке. Поздно ночью он поселил их в полутора километрах от поселка и так заморочил им голову, что умудрился у них вымутить предоплату на отъезд со скидкой в 30%. Утром они проснулись, огляделись и пришли в шок от своей дислокации. Поскольку рынок находился в 2-х км от их жилья, то особого желания ходить туда ежедневно в жару не возникало. Они накупили продуктов оптом больше, чем смогли съесть. К концу отдыха деньги закончились, а стоимость проезда в маршрутке из Орджоникидзе в Феодосию (4 грн.) злобно напоминала им о предоплате за отъезд разводящему таксисту. Выручила хозяйка жилья, которая согласилась купить у них оставшиеся продукты. Правда, этих денег хватило им только на лимонад и пару бутербродов в дорогу.

Экономьте свои денежки! Не связывайтесь с таксистами, а лучше созвонитесь заранее с хозяевами и попросите их встретить вас на вокзале.

Кульминация развода по поселению наступает на остановках поселка Орджоникидзе. Неопытные отдыхающие симпатизируют разводящим, предлагающим большой выбор вариантов. Они предлагают отдых: в квартирах «под ключ», в комнатах, на дачах, в частном секторе, в гаражах и так далее. Хозяева жилья, предлагающие только свой вариант, уступают им в ассортименте предложений. Основная цель всех разводящих - больше заработать, поэтому они всегда загибают цены. Как только вы внесли плату за жилье, они, получив свой процент, исчезают. Запомните, что их услугами пользуются, как правило, иногородние квартиросдатчики или постоянно находящиеся на работе люди, а также хозяева проблемного жилья. Если у вас возникают какие-то проблемы коммунального или иного характера, связанного с проживанием, то вы вынуждены решать их самостоятельно и чаще всего за свой счет. Например, туристы вселились в квартиру под ключ, затарили холодильник продуктами, а на следующий день пришел инспектор энергонадзора и отключил свет за долги. Хозяев нет, а разводящий, поселивший туристов в проблемную квартиру, может вас даже не вспомнить. Забрать деньги и поселиться в другом месте вы не можете, так как хозяева не досягаемы. Придется отпуск проводить во мгле или оплатить хозяйские долги. Это только один из вариантов испорченного отдыха, но не самый страшный.

Будьте бдительны! Старайтесь снимать жилье непосредственно у хозяев, так как финансовые и бытовые проблемы по проживанию решают ТОЛЬКО ОНИ!

Запомните, что договориться о скидках на жилье можно только с хозяевами. Чтобы подыскать подходящее жилье и снять его у владельцев вы можете подыскать место для отдыха заранее, без различных посредников и разводящих.
Можно воспользоваться к примеру:

Договариваться о снятие жилья с хозяевами, у которых вы отдыхали раньше.
Мнения уже отдохнувших друзей, знакомых, родственников или просто случайных людей.
Отзывы в интернете о выбранном вами месте отдыха.


[ Редактирование ]
Наверх
Koktebel.NET
19.03.2011, 19:07 Цитата

Сообщений: 143
Исполком Феодосии и расселяющие

Работники исполкома и налоговой службы недовольны тем, что многие расселяющие в Феодосийском регионе не хотят официально регистрировать свою предпринимательскую деятельность.

По их мнению, от этого страдают туристы, а бюджет недополучает денег. Расселяющие же предпочитают работать нелегально и не платить налогов, и говорят об этом очень неохотно даже на условиях анонимности. «А зачем нам платить налоги?» - лаконично отвечают они вопросом на вопрос. По оценкам чиновников, таких незаконно работающих посредников насчитывается минимум человек сто.

«От этого страдает город»

Начальник Феодосийского Управления по туризму Ольга Полунина сообщила, что в Феодосийском регионе работают около 100 человек, которые нелегально оказывают посреднические услуги по расселению.

- Кроме того, что они не платят налогов, они еще и неответственны, - пояснила О. Полунина. – Зачастую, пообещав туристам одно, они предлагают совсем другое, цена тоже оказывается выше, чем это оговаривалось первоначально. После того как люди поживут, и поймут, что и условия – совсем не такие идеальные, как им это обрисовывали, они пытаются вернуть свои деньги и поселиться в другом месте. Однако владельцы домовладений отказываются это делать, ссылаясь, что уже отдали 20% посредникам. На жалобы туристов в исполнительные органы власти, мы отреагировать не можем, потому как чека нет, и нет координат того расселяющего, который привел людей на адрес.

Ольга Николаевна рассказала, что сейчас направлены письма на железнодорожную станцию и автостанцию с просьбой по громкой связи предупреждать пассажиров о расселяющих. Автовокзал уже начал это делать, а администрация железнодорожной станции предложила исполкому платить за объявления деньги.

- Расселяющие не имеют права находиться на нашей площади и оказывать услуги по размещению без разрешения, но для этого нужно ставить милиционера, чтобы он там стоял ежедневно, заметила начальник Управления. – А у нас не хватает сотрудников горотдела, чтобы постоянно там стоять. Есть транспортная милиция, которая должна работать в поездах, но почему-то так случилось, что и она этим не занимается. Есть, наверное, какие-то свои объективные и субъективные причины, которых мы не знаем, а можем только догадываться. Но страдает от этого и город и те, кто приезжает.

«Стыдно перед пассажирами»

Как сообщила «Кафе» начальник железнодорожной станции «Феодосия» Людмила Киреева, на Феодосийском вокзале везде развешаны информационные объявления о том, что курортникам для съема жилья на время отдыха следует обращаться в коммунальное предприятие «Квартпосредбюро», а не к случайным людям.

- Я – феодосийка, поэтому меня тоже раздражает этот навязчивый «сервис» разводящих, - пояснила Л. Киреева. – Мы получили письмо от исполкома с просьбой разместить объявления с информацией о «Квартпосредбюро» и пошли навстречу городским властям. На свой страх и риск я дала распоряжение развесить объявления бесплатно, но поймите меня правильно, эти тексты рекламируют «Квартпосредбюро», а любая реклама должна оплачиваться.

По словам Людмила Николаевны, со звуковой рекламой дело обстоит гораздо сложнее, так как она входит в перечень платных услуг, утвержденный министерством транспорта. Одно слово в объявлениях по громкоговорителю стоит 60 коп., а исполком просит повторять текст по прибытию каждого пассажирского поезда.

- Мы не отказываемся делать это бесплатно, но нам необходимо заручится одобрением руководства, - подчеркнула Людмила Киреева. – Я объяснила исполкому, что с подобной просьбой следует обращаться не ко мне, а к начальнику Приднепровской железной дороги или в министерство. Начальник Феодосийского железнодорожного вокзала Инна Горбань сообщила «Кафе», что объявления исполкома приходится ежедневно обновлять, так как их постоянно срывают или портят.

- Эти посредники такое дописывают, что становится стыдно перед пассажирами, - пожаловалась И. Горбань.

«Нужно действовать сообща»

Начальник Феодосийской транспортной милиции Гадим Салахов сообщил «Кафе», что территория обслуживания железнодорожной милиции заканчивается за пределами вокзалов, а посредники в огромном количестве базируются на Привокзальной площади и оттуда бегут к вагонам каждого прибывающего пассажирского поезда.

- На прошлой неделе для патрулирования перронов во время прибытия поездов к нам прибыло подкрепление: один милиционер из Керчи, а второй – из Джанкоя, - подчеркнул Г. Салахов. – Их задача – защитить пассажиров от разводящих, которые налетают на курортников, хватают их вещи, обрывая ручки от чемоданов. Нескольким милиционерам не справиться с целой армией сообразительных посредников, работающих даже в поездах. Они покупают билет в Джанкое или Владиславовке, в пути следования агитируют туристов снять жилье, а мы не можем ничего им инкриминировать. В прошлом году мы предложили налоговой милиции совместные мероприятия.

Начальник Феодосийской налоговой инспекции Наталья Гордеева сообщила «Кафе», что сейчас все силы направлены на легализацию посредничества при сдаче жилья в наем.

- Услуга востребована, поэтому часть посредников уже стали частными предпринимателями и заплатили налоги, - подчеркнула Н. Гордеева. – Однако такое огромное количество разводящих получает неучтенные доходы, что просто становится обидно за добросовестных налогоплательщиков. Сейчас создано пять бригад для совместных рейдов, так как одной службе сложно справиться с «этой стихией» - нужно действовать сообща. Милиция, исполком и мы выявляем нелегалов и объясняем им, что незаконная коммерческая деятельность – уголовное преступление, а единый налог им обойдется всего в 200 гривен в месяц. После этого многие регистрируются.

Статья с сайта kafanews.com

Наверх
Koktebel.NET
01.08.2012, 22:38 Цитата

Сообщений: 143
Вы можете пользоваться нашей ДОСТОВЕРНОЙ базой жилья, где фото/описание сделаны сотрудником KOKTEBEL.NET на месте!! и хозяев ЛИЧНО знаем много лет, все объекты/услуги по жилью ЛИЧНО проверяются КАЖДЫЙ ГОД!!!!

Каждый разводящий получает от хозяев жилья сумму от 10 до 20 % от всей оплаченной постояльцем суммы. Поэтому расселять очень выгодно.
И если заселяться напрямую, без суеты, то можно вполне рассчитывать на скидку в 10%. По крайней мере - спросить за скидку стоит.
Наверх

Модераторы: Koktebel.NET, Vlad, Yuri

Перейти:     Наверх


ВЛАДЕЛЬЦАМ частного жилья

Наши КОНТАКТЫ

Мы соц.сети

Коктебель события | О поселке | Коктебель частный сектор | Гостиницы отели пансионаты | Карты Коктебель Карадаг | Веб камера Коктебель | Карты Крым | Фото альбомы Коктебель | Видео об отдыхе | Развлечения аквапарк туризм | Доехать в Коктебель | Столовые бистро кафе рестораны | Отзывы об отдыхе в Коктебель | Пансионаты Коктебель мини-пансионаты | Частный сектор жилье


Феодосия отдых | Феодосия жилье гостиницы | Карты Феодосия | Береговое отдых | Береговое жилье отели частный сектор | Карты Береговое | Фото альбомы Крым | Курортное отдых | Курортное жилье частные гостиницы | Карты Курортное | Орджоникидзе отдых | Орджоникидзе жилье частный сектор | Карты Орджоникидзе | Фото места отдыха Крым | Карта сайта


Copyright © 2017 При использовании материалов сайта Koktebel.net разрешение и активная ссылка обязательны.

Собрана за: 0.1537 сек. Запросов к БД: 46.